党群之家

当前位置: 首页 > 党群之家 > 党群活动 > 正文

北京邮电大学医院举办“三八”节蝶古巴特包DIY活动

发布日期:2024-03-07 作者: 来源: 点击:

又是一年春暖花开,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节。为了丰富教职工精神文化生活,36日中午,医院工会在四楼健康大教室举办了蝶古巴特包DIY活动,为职工们送上一份别致的节日礼物,全院七十余名女职工参加了本次活动。

活动伊始,医院直属党支部姚书记代表医院党政领导向全体女职工致以节日的问候和美好的祝愿,对全院姐妹们长期以来对医院建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢。希望大家立足本职工作,继续为医院美好的明天而努力。

校医院工会副主席李然是本次蝶古巴特包DIY活动的指导老师。蝶古巴特,意思就是将美丽图案剪裁、拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。李然就蝶骨巴特手工包制作过程中“剪—拼—贴”三步曲的关键制作技法、使用的工具等展开了详细的示范分享,让在座的职工感受到了手工制作的唯美气息。随后,职工们选取自己喜欢的颜色和图案,细致地进行了剪裁。大家结合自己的审美和奇思妙想,在空白包面上构图设计,小心翼翼地拿着刷子,刷上一层特定胶水,用海绵按压使图案平整贴合,待第一层胶水干后,再刷上第二层,以起到防水保护印花的作用。每一步操作,大家都认真细致,力求完美,一个个精美的帆布包新鲜出炉。看着自己亲手打造的作品,大家都非常有成就感,迫不及待地展示给彼此欣赏。手工的魅力不仅在于作品的美丽精致,更在于制作者全情投入的巧思匠心。

短短一个小时里,这场与蝶古巴特包的美丽邂逅,让职工们感受到慢时光的安闲自在,品味手工制作的乐趣。不管是生活还是工作中,不管是女儿、妻子、母亲或者任何一种身份,每一个女性角色都值得被温柔宠爱。北京邮电大学医院工会祝愿全体女职工节日快乐,生活幸福。

202436