弘扬长征精神,助推全民健身

——“纪念红军长征胜利八十周年”健步121活动方案

 

1934年10月,中央红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出中央根据地进行长征。长征是人类历史上的伟大奇迹,面对国民党军队的围追堵截,中央红军共进行了380余次战役战斗,攻占七百多座县城,击溃国民党军数百个团;其间经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地、翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里;1936年10月19日,中国工农红军第一方面军同红二、四方面军在甘肃会宁会师,长征胜利结束,完成北上抗日的战略部署。

今年恰逢红军长征胜利八十周年,为了纪念这一伟大壮举,校工会决定开展“弘扬长征精神,助推全民健身”——纪念红军长征胜利八十周年健步121活动。也是深入实施《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》和《北京市总工会关于开展在职职工文化体育发展助推计划的意见》,倡导教职工践行绿色出行与健康生活方式,引导广大教职工积极使用“健步121”手机APP,深入推进健步走活动,全面提升教职工身体素质。

一、活动方案

1、活动时间:2016年7月1日至2016年12月31日。

2、活动报名:我校持京卡·互助服务卡的工会会员可以随时自愿报名参加,报名步骤为:下载安装“健步121”手机APP,并以“工会会员注册方式”实名注册成功,具体步骤见附件1;为了方便后续颁奖,要求“昵称”统一格式为:实名+所在分工会简称(如:张三+北邮信通院)。

二、奖励方案

为了鼓励广大会员积极使用“健步121”手机APP开展健走健身活动,校工会每个月对“月积分”达到2500分以上的会员给予奖励。具体积分规则见附件2。

积分规则简介:(1)每日使用“健步121”手机APP计步即自动获得2个签到积分。(2)每走100米获得1个健走积分,每天健走以7500米(大约一万步)为积分上限,即每天最多获得75个健走积分。(3)每人每天完成3000米基础里程的,还有资格获得进阶任务积分;进阶任务是指每天包含2项任务(每天不同,在手机APP界面上操作),完成一项任务得10分,两项任务全部完成得30分。可见,每天可以获得最高积分为107分,以30天计算的“月积分”最高可达3210分。

三、推广活动

为了鼓励广大会员下载、安装“健步121”手机APP,现举办有奖推广活动:

(1)活动时间:2016年6月28日至2016年7月5日。

(2)会员下载安装“北京工会12351”手机APP,并注册成功;到所在分工会,用12351软件首页上“扫一扫”功能扫描此次活动的二维码,通过验证后填写报名表(见附件3);

(3)由分工会验证会员实名注册成功“健步121”手机APP后,发放奖品,并在报名表上签收;奖品数量有限,为分工会持京卡·互助服务卡的工会会员数量的20%(见附件4),先到先得;

(4)各分工会将报名表交到校工会(教一楼221办公室,周旭)。

此项活动旨在继续推动“日行万步,健康长驻”的健康生活方式,希望各分工会广泛动员广大会员积极参与,为全面推广北京市总工会“健步121”手机APP的广泛使用打下良好基础。

 

 

校工会

2016年6月22日