体检注意事项

    为顺利地进行体检,有以下注意事项:

1.检前,三~五日饮食宜清淡,勿食猪肝、猪血等含血食物。

2.检前一天晚餐后禁食,24:00以后禁水。

3.体检当天请着装轻便,请勿穿有金属扣子的内衣裤,请勿携带贵重饰品、请勿配戴隐型眼镜。

4.体检当天需抽血完毕、做完腹部B超检查后,方可进食。

5.患有糖尿病、高血压、心脏病等慢性病的受检者,在检查时请向执检医师说明病情及服用药物的名称、剂量等情况,当然别忘了携带药物备用。

6.做妇科检查前应排空小便,女士月经期间,不宜做妇科检查及尿检。

7.怀孕及有可能怀孕的女生受检者,请先告知健康体检服务人员,勿做X光检查(如胸透、上消化道摄影等)。

8.做子宫、附件、膀胱、前列腺B超者,需憋尿到膀胱完全充盈状态再做检查(最好是不排晨尿,缩短憋尿时间)。

    校医院日常体检时间为周二、四上午,9:30之前办理体检手续,办理地点:医院三层体检中心,联系电话话:62283212-309。