宏福科室简介

宏福医务室设有挂号、收费、内科、药房、化验、注射科室,承接学生卫生知识的宣教和讲课,为广大师生提供必要的诊疗服务。

1.轻微常见病的一般诊治。负责师生轻微常见病症的积极、规范诊治,可在充分诊断后,开具非处方类常用药品。如病情持续,应提醒患者到指定正规医院作进一步检查治疗。

2.意外伤害的临时应急救护。实行24小时值班制度,负责师生意外受伤后的科学规范应急救护。轻微伤害事故可进行简单的清创、消毒、包扎、消肿止痛等临时性救护措施,同时提出到指定正规医院作进一步拍片、透视等检查治疗建议。严重伤害事故应立即拨打120急救,同时进行临时性紧急救护,做到科学、规范、及时。

3.负责季节性、流行性传染病的监测、预防和接种等工作;发现流行病、传染病要及时隔离、消毒等,防止在学校流行;协调各教学部做好传染病防控的各项工作要求。

4.学生卫生健康的宣传教育。负责学校常见传染病防控的宣传教育工作,发放宣传材料等。

5.学生查体。负责按照有关要求,做好学生健康体检和特异体质学生排查工作。

6.药品及器械的管理。负责必备药品、医疗器械的管理工作,严把采购关,确保相关药品品质合格。

7.学校大型活动的医疗保障。按照学校要求,负责各类学校重大活动期间的医疗值班及保障工作。