“校医院医护团队进学院”系列报道之四:第5医护团队走进信息与通信工程学院

2020年11月2日上午,校医院第5医护团队走进信息与通信工程学院,开展了首次面对面活动。信通院领导高度重视,院党委书记景晓军、院长彭木根、副书记王文华、副院长冯春燕、尹长川及党政办主任程化波等参加了会议。

团队长宋杰全科医生首先向与会的各位领导介绍了国家“健康中国 2030 ”战略以及校医院“融入学校、融入社区、需求导向、服务前移”的新理念,医护团队将以“预防为先”的原则,围绕疾病预防和健康促进两大核心,深入学院开展服务工作 。

团队医生李红霞分别就健康人群、慢性病高危人群、慢性病患者等不同人群的健康管理做了讲解,特别强调了健康管理工作中关于疾病一级预防的重要性及可实施性。团队护士李俊然详细介绍了有关校医院医联体上级医院——北医三院的门诊预约及转诊服务的具体内容。随后与会人员就老师关心的服务范围、服务形式、个人信息安全等问题进行了讨论。

学院党委书记景晓军、院长彭木根对校医院 “服务前移”、“预防为先”的工作理念给与了充分的肯定,表达了对校医院代根兴书记、陈玉其院长的感谢,表示学院将进一步以各中心、工会小组等为单位组织推进此项工作,与医护团队配合,让更多的师生员工早日得到长期、连续的健康服务。

 

 

                                      

 校医院