“校医院医护团队进学院”系列报道之八 牵手马院,玉兰花开

   11月19日下午,“校医院医护团队进学院”第七医疗团队与马克思主义学院对接会在北京邮电大学明光楼602会议室圆满召开。马克思主义学院党总支书记、院长周晔,副书记、副院长王冰及校医院院长陈玉其、副院长汪小燕出席会议,马克思主义学院9名教师代表及第七医疗团队全体成员参加了对接会,对接会议由王冰主持。

   周晔代表马克思主义学院对校医院院长陈玉其、副院长汪小燕及第七医疗团队的到来表示欢迎,对校医院提出的医疗、保健、预防、康复、健康教育等“六位一体”协调发展模式和在医疗服务方面取得的明显改善给予肯定,对校医院在防控新冠疫情中所发挥的重要作用表示感谢,并给予第七医疗团队一个漂亮且富有深意的名字——“玉兰花家医团队”。周晔表示,马克思主义学院非常重视全体师生的身心健康,近年来师生中既没有猝死的,也没有生大病的,去医院看病的也较少。

  “玉兰花团队”团长、内科主治医师杨艳介绍了“医护团队进学院”活动的意义、医护团队服务的具体内容以及校医院目前开展的诊疗项目、慢病防控、预约转诊、疫苗注射、公费医疗报销等内容,并解答了与会教职工代表关心的健康问题。

   陈玉其对周晔书记及马克思主义学院给予校医院的关心与支持表示感谢。他指出,我们一行是带着学校党委的嘱托来到马克思主义学院的。校领导多次嘱咐我们,要深刻领会习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上提出的“生命至上”的伟大抗疫精神,要深刻领会校医院作为学校一个重要的二级部门存在的重要意义,把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,不仅要在疫情防控工作上发挥专业优势,精准助力疫情防控,而且要在广大师生求医问药、预防保健、健康养生等方面发挥校医院应有的作用。开展“校医院医护团队进学院”活动,不仅是校医院落实校党委指示精神的具体行动,也是校医院“融入学校、融入社区、需求导向、服务前移”主打服务模式的具体体现和校医院配合学校开展“三全育人”的重要举措之一。全体师生健健康康、平平安安就是对校医院工作最大的支持,马院教职工个个青春靓丽、精神抖擞,建议为马院颁发一个健康奖,也请马克思主义学院的教职工把校医院服务不周的意见及时提出来、把健康方面的需求提出来。

   自10月22日校医院发起“校医院医护团队进学院”活动以来,先后有十二个医疗团队走进了所对接的学院,这不仅有助于解答教职工求医问药方面的疑惑,一定程度上满足教职工身心健康需求,而且有助于增进校医院医护团队与各学院教教职工之间的了解。