校医院开展徒手心肺复苏操作技能全员培训活动

   11月17日,校医院在四楼健教室召开了“徒手心肺复苏操作技能全员培训活动”启动会,校医院直属党支部书记代根兴、校医院院长陈玉其、副院长汪小燕、副院长余晓英及全体在职在编人员、聘用人员、保洁员等参加了会议。启动会由副院长余晓英主持。

   余晓英介绍了此次培训的目的与意义、培训范围和内容、考核及奖励办法,并强调通过这次活动开展,一定达成全员培训、全员掌握、全员通过考核。培训由急诊经验丰富的内科主任朱雪梅进行。朱雪梅用形象生动的图片、通俗易懂的语言对徒手心肺复苏的各个操作要领和流程逐一进行讲解和示范,对环境评估、意识判断、按压位置、节律和深度、除颤仪使用等进行了详细操作演示。

   陈玉其指出,徒手心肺复苏术应该是全体校医院职工应知应会的急救技能,学会了、掌握了这门技能,可以救人生命于垂危,可以避免医不及时的悲剧发生,不管是对北京邮电大学的师生、社区居民或者需要我们帮助的陌生人,还是对自己的家人、朋友、同事,都是一大幸事、一大好事和一大喜事,大家要充分认识到培训的重要性并积极参与,要背熟要领、练熟技术,真正做到全员熟练掌握心肺复苏急救技能,全面提升现场应急救治能力,为下一步开展校内培训工作打下坚实的基础。

   此次全员培训活动将持续6周,通过规范急救和心肺复苏操作流程,严格执行考核通过标准,做到培训全覆盖、全掌握和无死角,确保每一位职工任何时候遇到突发急救事件时能“拉得出、冲得上、打得赢”,真正发挥校医院为全校师生、教职工及社区居民的生命健康保驾护航的重要作用。