校医院医护团队走进数字媒体与艺术设计学院

       11月23日上午,“校医院医护团队进学院”第十二医护团队与数字媒体与设计艺术学院(数媒学院)对接会在北京邮电大学教二楼数媒学院会议室118室圆满召开。数媒学院院长李学明、副院长贾云鹏、副院长侯文军、党委委员黄佩及校医院院长陈玉其出席会议,数媒学院工会各位委员们和校医院第十二医护团队全体成员参加了对接会,对接会议由数媒学院院长李学明主持。

       首先,李学明代表数媒学院全院教职工对校医院院长陈玉其和医护团队的到来表示欢迎,对校医院在新的领导班子带领下表现出的新风貌表示赞扬和肯定,同时李院长表示,数媒学院非常重视师生健康,会积极配合校医院这一“送温暖,献爱心,办实事”的举措,希望大家为了师生的健康共同努力,并且能够成为知心朋友。

       随后,陈玉其对数媒学院给予校医院工作的支持和帮助表示感谢。他指出校医院一行是带着学校党委的嘱托来到数媒学院的。校领导多次嘱咐我们,要深刻领会习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰会上提出的“生命至上”的伟大抗疫精神,要深刻领会校医院作为学校一个二级单位存在的重要意义,把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,不仅要在疫情防控工作上发挥专业优势,而且要在广大师生求医问药、预防保健、健康养生等方面发挥校医院应有的作用。开展“校医院医护团队进学院”活动,不仅是校医院落实校党委指示精神的具体行动,也是校医院“融入学校、融入社区、需求导向、服务前移”主打服务模式的具体体现和校医院配合学校开展“三全育人”的重要举措之一,也请数媒学院的教职工把校医院服务不周的意见及时提出来、把健康方面的需求提出来。

      紧接着,团队长冀立娟医生介绍了“医护团队进学院”活动的意义、医护团队服务的具体内容以及校医院目前开展的诊疗项目、慢病防控、预约转诊、疫苗注射、公费医疗报销等内容,并解答了与会教职工代表关心的健康问题。

     自10月22日校医院发起“校医院医护团队进学院”活动以来,先后有十三个医疗团队走进了所对接的学院,这不仅有助于解答教职工求医问药方面的疑惑,而且有助于增进校医院医护团队与各学院教教职工之间的了解。