庆三八国际劳动妇女节健康讲座活动报道

36日下午,为迎接三八妇女节的到来,校工会与校医院联合举办了一场名为“绩效与健康孰重孰轻——让职场女性远离乳腺疾病”的讲座,我们特别邀请到国内知名权威——协和医院乳腺外科主任孙强教授为我校广大女职工讲授乳腺健康知识,保护女职工的身体健康。

协和医院的孙强教授从1988年起专业从事乳腺疾病的诊治和研究,对乳腺疾病诊治有丰富经验,在业内享有很高的声誉。自讲座通知发布后,我们校医院办公室每天都能接到很多女职工的来电咨询,提出自己关心的问题。

讲座当天,会场内坐满了前来参加讲座的女职工及部分女同学。讲座开始后,孙强教授先回答了一些女职工较关注的共性问题,之后由浅入深的为大家讲解了乳腺疾病的成因、种类及治疗方法,普及了乳腺健康知识,并教授了大家日常自查乳腺的方法。讲座后的答疑环节,众多女职工带来了自己的化验单,围着孙强教授询问乳腺疾病方面的问题。

此次活动我们取得了巨大的成功,受到了我校女职工的欢迎,但因为时间的限制,此次讲座较多的起到乳腺健康知识普及的作用,很多乳腺疾病方面的问题没有进行讲解,未来我们会尽力邀请到更多乳腺、妇科等专业的医学专家来为大家开展健康教育讲座。

在讲座最后,孙强教授祝愿天下所有女人都美丽,健康如花!这也是我们校医院全体职工对我校女职工的祝愿,祝愿我校全体女职工三八妇女节快乐!