生命至上 终结艾滋 健康平等 ——北京邮电大学举办2021“世界艾滋病日”宣传活动

   2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》有关要求,推进“十四五”时期艾滋病防治工作的开展,营造师生参与艾滋病防治工作的良好校园氛围,我校于12月1-2日分别在西土城校区和沙河校区举办了“世界艾滋病日”宣传活动。北京邮电大学副校长苏森、校医院直属党支部书记代根兴、院长陈玉其、校团委副书记李瑾梁及400余名师生参加了此次活动。

   活动以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题,通过签名墙签名、制作红丝带、知识科普、展板宣传、问卷调研等多种形式传授科学防艾知识,宣传正确防艾理念。校医院直属党支部部分党员医生、护士现场为自愿参与的师生提供了健康咨询、免费的HIV唾液快速检测服务。活动中学校师生积极参与,纷纷通过线上答题、签名及制作红丝带的方式表达“正视艾滋病,防艾不防爱”。

   一直以来,我校十分重视防艾工作,每年都通过校医院、校红十字会、青春红丝带社团及学校相关部门开展形式多样的防艾主题活动,形成防艾宣传的合力,推动“无艾”校园建设,促进我校师生树立健康、阳光、向上的生命理念,养成科学、规范、正确的生活习惯,不断增强师生的自我防护意识,保障学校环境安全和师生身心健康。

校医院

校团委

校红十字会

校青春红丝带社团

2021年12月3日