校医院第十二医护团队为数媒学院举办“颈椎病、腰椎病的预防与保健”知识讲座

   3月30日上午,经过春雨的洗涤,空气清新湿润,伴着玉兰花香,校医院第十二医护团队的冀立娟主治医师、韩嘉媛主管检验师及理疗科的冯宝领医师,在校医院直属党支部代根兴书记的带领下来到数媒学院,为老师们举办了“颈椎病、腰椎病的预防与保健”知识讲座。讲座由数媒学院党委副书记、工会主席王莹主持。为了让更多老师了解颈椎病和腰椎病的预防保健知识,整个讲座采取了现场讲解和线上直播相结合、知识讲授与治疗指导相结合的方式进行。

   王莹主席代表数媒学院对校医院第十二医护团队的到来表示热烈欢迎!她指出,数媒学院的老师们由于教学科研的特殊性,伏案工作时间较长,大多存在颈部肩部不适、腰背疼痛酸困等症状,急需了解有关颈椎腰椎的保健知识;希望老师们通过这次活动能够预防颈椎病和腰椎病,保持健康的身体,把更多的精力投入教学和科研工作中。

   校医院代根兴书记表示,校医院独立建制以来,一直在推进服务理念的提升,要求医护人员在了解师生健康需求的基础上,变被动服务为主动服务,将阵地服务前移至师生、居民身边。老师们教学科研任务繁重,日常工作非常辛苦,更应该保重身体。我们校医院的工作除了为师生治疗疾病,还要尽力帮老师们做好预防保健,为大家的健康保驾护航。

   校医院第十二医护团队团队长冀立娟大夫为大家介绍了颈椎病、腰椎病的预防保健知识,同时带领老师们做了颈椎、腰椎保健操,并详细讲解了各个动作的要领和注意事项。冯宝领大夫现场为颈肩不适的老师进行按摩治疗和指导,并示范教授大家颈椎按摩的要点和注意事项。

   讲座活动结束后,数媒学院的老师们表示受益匪浅,简单易学的保健操和按摩手法缓解了身体不适,增强了自我保健的信心,希望以后多举办类似的健康知识讲座。校医院的医护团队也将继续遵循“融入学校 融入社区 需求导向 服务前移”的理念,牢记以师生为中心的服务宗旨,不断提升医疗服务水平,为学校全面建成信息科技特色世界一流大学贡献力量!

 

                                      校医院

                                  2022.3.30