海淀区卫生局、医保中心到校医院检查工作

校医院为更好地满足广大师生、患者就诊需求,制定了门诊延时服务的相关规章制度,细化管理,在院内公示服务时间,201362518点,校医院在事先未得到任何通知的情况下,海淀区卫生局就门诊延时服务工作对我院进行暗访检查。

卫生局暗访人员现场复核公示情况,核实公示电话、健康通服务热线。同时检查值班落实情况,值班人员是否按排班表上岗。卫生局暗访人员对检查结果给予高度评价,校医院延时服务制度健全,执行到位,值班人员坚守岗位,无脱岗、离岗情况发生。

我院延时服务内容覆盖门诊挂号、收费、全科、药房等各个方面,暗访检查中,挂号、收费、医生诊室、护士站、药房等各部门工作正常进行,井然有序,为确保医疗质量,值班医师均为取得执业医师资格三年以上专业技术职务的高年资医生,由于工作性质,夜间无门诊化验检查。

暗访人员查看了延长服务时间的登记记录,当日门诊量,对我院开展门诊延时服务工作给予高度评价。

2013627日,海淀区医保中心一行两人到我院进行例行工作检查,检查了中药饮片的进货渠道,供货单位资质,并逐一登记。对中药饮片处方进行抽测,共检查约五十张处方,无大处方,无不合格处方。检察人员同时检查了中药饮片调剂人员资质,并登记在册;中药饮片煎药流程、煎药人员是否进行培训、煎药室卫生状况,等。对煎药机的使用状况,煎药机生产厂家资质进行检查,登记。

经医保中心工作人员审核,对我院在中药饮片进货渠道,供货单位资质,中药饮片处方应用,中药调剂员的资质以及规范煎药流程等方面的管理完全符合医保中心要求,医保中心工作人员给予高度评价。

校医院根据社区服务中心工作的实际情况,制定并完善了各项规章制度,通过全院职工团结一致、辛苦努力,克服了工作时间长,值夜班等困难,顺利通过海淀区卫生局、医保中心对校医院的暗访检查和例行工作检查,获得卫生局、医保中心的高度评价。

                                 

校医院办公室

 201371