校医院开设校内临时医疗点 为住校师生提供贴心医疗服务

   在校园实行封控管理的情况下,为了进一步筑牢校园安全防线,避免就医交叉感染,2022年5月22日,校疫情防控领导小组要求校医院紧急组建住校医疗保障团队,开设校内临时医疗点,为校内万余名师生员工提供医疗保障服务。

   接到任务后,校医院代根兴书记、陈玉其院长连夜召开党政联席会和科主任会,传达学校疫情防控指示精神,动员大家积极参加住校医疗保障团队。医务人员闻令而动,迅速报名。

   23日晚上9时,由内外科主任带队的9名医疗骨干,克服种种困难,准时集结入校。办理好入住手续后,他们顾不上休息,又立即赶往教三楼,踏勘临时医务室的设置地点。在教务处、后勤处、信息化技术中心领导的大力支持下,很快选定了三间教室作为临时医疗区。

   24日一大早,医务人员在后勤人员的协助下,利用防疫物资的包装盒简单隔离出内科、外科门诊、处置室、换药室,并迅速完成了电脑、自动挂号缴费机、心电图机等基本医疗设备的安装以及物资和药品的准备。下午即顺利开诊!

   由于时间仓促,随着医疗服务的展开,医疗物资不足的弊端也逐渐显露出来。住校医疗保障团队就想方设法最大限度地满足师生的医疗需求。药品数量不足,就立即从医院药房调进!同学有理疗需求,就迅速把理疗仪搬来,满足其基本的理疗需求!个别学生需要持续的心理咨询、评估,就马上连线住在校外的精神科医生,让学生直接咨询、就诊,确定用药后再给取药!遇到口腔疾病患者,就立即从校内核酸采样团队调来专业医生援助!考虑到药房是临时组建,大家都不熟悉药品摆放的位置,为满足急救需要,又紧急在临时药房建立了急诊药品专区,使急救用药瞬间能够找到!就这样,住校医疗保障团队有条不紊地工作着,遇到新的问题,就集思广益,及时一一解决!

   校内临时医疗点开诊的第一天,苏森副校长陪同市教工委领导前来视察指导,对住校医务人员表示慰问,对医务室的规模、布局、医疗力量赞赏有加。

   疫情面前践初心,积极行动担使命。在这场没有硝烟的疫情防控战中,医务人员始终冲锋在前,践行着为师生及居民健康保驾护航的初心和使命。

                                       校医院

                                 2022.5.27

附:校医院校内临时医疗点介绍

点:教三楼一层105、109、111教室

门诊时间:上午8:00~11:30;下午13:30~17:00

急诊电话:52810888

注意事项:请就诊师生戴好口罩,携带校园一卡通从教三楼东门进入,门口测温;为减少接触,请使用手机刷码支付挂号费、治疗费、药费;就诊期间不扎堆、不聚集、间隔至少保持1米。