一位老共产党员的真情告白

一位老共产党员的真情告白

——校医院直属党支部举办“党课开讲啦!”活动

 

       为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习教育成果,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2022年7月8日,校医院直属党支部通过腾讯会议,举办了“党课开讲啦”学习活动,特邀支部老党员汪小燕主任医师为全体党员和积极分子讲党课,题目是《一位老共产党员的真情告白》。活动由校医院直属党支部代根兴书记主持。

       汪小燕同志通过身边的一位老党员——北京师范大学马克思主义学院的退休老教授王素珍的事迹,以及今年7月1日王教授跟她分享的原创诗歌《真情告白》和文章《谢谢您,我的国》,为大家展现了一位老共产党员对党的一片赤诚之心,对共产主义和社会主义至坚至真的信念和信仰。同时,汪小燕同志结合自身经历,回顾了校医院医务人员在新冠肺炎疫情防控中守护人民生命健康的战斗历程,为医院支部和党员在抗击疫情过程中发挥的战斗堡垒和先锋模范带头作用感到骄傲和自豪。

       通过这次党课讲授,大家受益匪浅,部分党员发表了学习感悟,他们表示:我们党始终把人民的生命健康放在第一位,感谢我们的党!感谢我们的国!对党的忠诚信仰矢志不渝!作为新时代的党员要不负时代,不负韶华,以更加强烈的事业心和责任感投入到工作中去,求真务实,埋头苦干,全心全意为全校师生和社区居民服务!

       代根兴书记代表支部感谢汪小燕同志在百忙之中认真准备,给大家上了一堂别开生面的精彩党课,鼓励领导干部、支委及党员积极参与“党课开讲了!”活动,把讲党课、上党课与医院工作相结合,为医院的改革发展提供坚强的思想政治保证,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校医院直属党支部

2022.7.11