学习急救技术,掌握救命本领 ——急救培训通知

    每年有700万例心脏病病人,但是只有50%的病人获得了及时和恰当的治疗,另外还有50%的人死于心脏病,88%是发生在家里。心源性猝死在我国的抢救成功率不足1%,在美国是8%-10%,而北欧国家高达30%。

    我们的急救培训普及率低,北京作为首都,其市民接受急救培训普及的比率也只有150比1,也就是说150名市民中仅有1人取得了初级急救员证。

    到哪里去学习急救知识取证呢?

    校医院联系中国红十字会,请到999急救中心的专业急救培训师来我校为师生进行急救培训,我们争取到50个免费取证的指标。学员参加16学时(连续两天)的培训,经过考核后取得有中国红十字会总会颁发的初级急救员证和北京市红十字会颁发的救护员证。

    参训人员条件及要求:

(一)学员年龄16-50岁。

(二)学员需向培训方提供一张一寸照片、身份证原件及复印件一张。

(三)参加培训需穿着运动装、运动鞋,女士不穿裙装。颈肩腰肘膝踝受伤或孕期不能参加培训。

(四)请带笔、本参加学习。

    时间:2017年12月28日、29日两天

    地点:校医院四层健康教育室

    名额有限,先到先得。请有意参加急救培训的老师或同学,扫码入群,沟通交流。

 

    生命只有一次,希望更多的人掌握这门救命的技术,为家人、为身边有需要的人去学习,挽救更多本不该逝去的生命。