校医院直属党支部组织开展国际禁毒日宣传活动

    6月26日是第33个国际禁毒日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,校医院直属党支部、校医院工会、校红十字会联合组织发起了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。校医院领导高度重视禁毒宣传教育工作,代根兴书记、汪小燕副院长和各位支委一起,讨论制定疫情期情期间禁毒宣传方案,号召全体党员积极带头参与禁毒宣传活动。

    在国际禁毒日前后校医院利用“小胶囊说药”、“北邮红会”、“北邮红丝带”等公众号发送推文,通过禁毒知识宣传、禁毒公益视频、禁毒歌曲欣赏等多种宣传形式,营造良好的禁毒氛围,提高师生及社区居民对毒品危害健康的认识,增强自觉抵制毒品的能力。

 

微信图片_20200627222247微信图片_20200627222234微信图片_20200627233014微信图片_20200622153635

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

    6月26日--6月29日,校医院直属党支部和校团委一起,组织我校大学生参加了首都高校青春红丝带社团开展的国际禁毒日线上禁毒知识有奖答题活动; 在此之前,校医院全体职工完成了线上“健康人生,绿色无毒”禁毒知识答题活动。通过举办竞赛答题活动,增强了师生自我识毒、防毒、拒毒的能力。

 

微信图片_20200628100929微信图片_20200627233456

微信图片_20200627233019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    6月27日-6月30日,校医院直属党支部组织职工利用业余时间观看优秀禁毒主题影视作品 《破冰行动》、《非凡任务》、《湄公河行动》,进一步加强了职工对禁毒工作的理解与支持,更加坚定了毒品一日不除,禁毒工作一日不止的理想信念。

     禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,在今后的工作中,校医院直属党支部将继续加强禁毒教育宣传工作,为建设平安校园和健康社区贡献力量。

 校医院直属党支部

    2020年6月31日