护航师生健康 共筑平安校园

护航师生健康 共筑平安校园

       ——校医院助力全校核酸检测工作纪实

    6月27日上午,校医院接到学校通知,根据北京市委教育工委关于疫情防控工作的统一安排,学校将于27日下午在西土城路校区体育馆对全校教职工及少量在校生进行核酸检测,需要校医院医护协助。接到任务后校医院立即行动起来,在代根兴书记、汪小燕副院长的统筹组织下,迅速抽调内外科、护理部等科室的党员和青年骨干,组建了一支11人的医疗团队。

    27日下午2时,校医院医疗团队在余晓英副院长的带领下,顶着烈日,提前开赴检测场地,迅速展开检测前的准备工作:布置采样场地、准备医疗器材;与保卫处工作人员协调沟通,优化师生进出检测场地路线;与校办工作人员联系,及时掌握候检师生人数情况,规划师生分批入场频率,避免侯检人群聚集。大家分工明确,对完成此次任务充满了信心。

    下午5时,北京大学人民医院的专业核酸检测医生入场,核酸检测工作正式开始。我校医疗团队的成员们全力以赴,不顾夏日闷热的气候,认真仔细地核对每一位前来检测的师生信息;引导师生保持距离,有序接受检测;回答师生的有关疫情方面问题…… 经过4个小时的奋战,在学校多个部门的协同参与下,2500余名师生的检测工作顺利结束。当我们背好医疗箱离开检测场地时,校园里已是华灯初放,宁静的校园里,我们白衣战士在前行。此时此刻,我们虽已汗水湿衣,但是能为师生的健康和校园的稳定贡献微薄之力,平静的内心仍然充满了喜悦。

    今天的检测工作已经结束,明天还有新的任务在等待着我们。不忘初心,牢记使命;白衣执甲、无畏逆行!为了全校师生的健康,我们时刻准备着!

        

 

 

                      校医院

                      2020年6月28日