医院安全 人人有责——校医院开展暑假前安全检查

为全面做好校医院的安全工作,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,确保暑假的安全与稳定,7月10日下午4时30分,在校医院直属党支部书记代根兴带领下,校医院副院长汪小燕、副院长余晓英、办公室工作人员一行在全院范围内开展了全覆盖式的安全检查。

代根兴书记一行分别深入到口腔科、外科、化验室、中药房、西药房、健康小屋、内科、急诊室等科室进行了不打招呼、不留死角的排查。就临床科室的用水用电、医疗设备使用、楼宇防水、消防安全等进行了分门别类的检查。并就日常安全工作开展情况询问了科室工作人员,实地查看和部署了各项工作,并要求消防设施一定要齐全完备,安全通道一定要保持畅通。针对检查中发现的问题,现场立即提出了整改措施,要求相关科室限时整改,确保各项安全工作有序开展。要求暑假期间,各科室绷紧安全弦,做深、做细、做实各项安全工作。

就扎实做好医院安全工作,代根兴书记强调安全工作,人人有责,全院各科室要进一步完善制度、明确责任,落实安全网格化管理,切实把各项安全工作落实到位。各科室要积极开展自查自纠,及时发现和消除各类安全隐患,有效预防和杜绝各类安全事故的发生。使一切安全隐患消失在萌芽状态,为患者、职工提供安全、优质的就医和工作环境。

校医院

2020年7月12日