融入社区 服务前移:校医院为离退休教职工送药上门

疫情防控常态化下,校医院全体职工在新一届领导班子的带领下,按照“融入学校、融入社区、需求导向、服务前移”的发展新思维,积极转变服务方式,把工作重心从被动接诊、疾病治疗转向健康管理、主动提供优质医疗服务。“送药上门”就是校医院推出的一项服务新举措。

疫情期间,校园采取封闭管理,北区离退休教职工取药遇到困难。校医院想学校之所想,急社区之所急,把提高师生和居民满意度作为工作的出发点,专门召开会议研究解决方案,决定由内外科、护理部及药房分工合作,组成医护小组,为离退休职工“送药上门”。每周三 8:30,医护小组会准时出现在北家属区,与离退休处的老师一起,在离退休职工家门口为其提供服务:登记就诊信息、药品名称 、数量、核对金额,为了避免交叉感染,所有资料一人一袋,做好消毒;收集完成信息,送药小组抓紧时间返回医院,不停穿梭在各个窗口---挂号、诊室开药、收费处交费、药房取药、核对取药处方。所有取药工作完成,常常已到下午一点,他们顾不上吃饭、休息,拉着满满一小推车的药再返回北区,就是为了准时把药送到老师们的手里,现场再进行一一核对,确保不出一例差错!

“送药上门”是校医院“融入社区、服务前移”发展策略的具体体现,是校医院走出阵地、主动服务的新模式。在疫情防控的关键时刻,解决了老师们的取药难问题,服务了学校疫情防控大局,保证了老年人按时规范用药,最大限度地保护了他们的身体健康,受到了离退休职工和家属的高度赞扬!

 

送药-2

送药

 

 

                                        校医院

                                    2020年7月24日