弘扬抗疫精神,护佑人民健康——校医院庆祝2020年中国医师节

      8月19日是第3个中国医师节,校医院直属党支部和校医院工会联合举办了简朴的以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的庆祝活动。

在简短的庆祝会上,代根兴书记代表校医院领导班子对全体医护人员表示亲切的慰问,对大家的辛苦付出表示衷心的感谢,并祝大家节日快乐!代书记指出:在今年的新冠疫情阻击战中,校医院全体医护人员闻令而动,披甲逆行,战斗在防控第一线,以实际行动,践行誓言,佑护生命,体现了新时代医务工作者的责任与担当。希望全体医护人员在今后的工作中,再接再厉,以“融入学校、融入社区、需求导向,服务前移”的发展新思维,把提高师生、居民满意度作为工作的出发点和落脚点,坚守岗位,踏实担当,全力做好各项防控工作,守护全校师生和社区居民的生命安康。

      庆祝会上播放了李然大夫连夜制作的祝贺白衣天使医师节快乐的视频短片、朱雪梅大夫饱含深情地诗朗诵《2020为爱出征》、杨平大夫演唱的歌曲《只要平凡》(电影《我不是药神》的主题曲);与会人员还参观了“抗疫摄影、书法展”。一个个镜头记录了抗疫瞬间,一张张照片书写了“战役”路上的感人故事,真实反映校医院各科室工作的生动画面和医务人员的个人风采,生动展现了我院医务人员无畏艰辛、共克时艰的抗疫精神。

      会后,汪小燕副院长、余晓英副院长及支部和工会负责人到各科室对暑期在岗值班的医护人员表示了慰问!

 

                                                                                                        医院