校党委书记吴建伟主持召开校医院信息化建设专题会

   10月28日,学校召开校医院信息化建设第二次专题会,听取校医院信息化建设工作进展情况汇报,部署校医院信息化建设重点任务,会议由校党委书记吴建伟主持。副校长赵纪宁、孙洪祥及相关部门主要负责人参加会议。

   会议听取了校医院关于信息化建设工作情况的汇报,与会人员围绕相关工作进行了讨论。副校长孙洪祥指出,加强校医院信息化建设势在必行,要以为职工办实事为目标,分门别类提出合理化建设目标,做好校医院信息化建设工作。副校长赵纪宁在讲话中肯定了校医院所开展的调研工作,强调要以师生满意为出发点和检验标准,不断提升校医院信息化建设水平。

   校党委书记吴建伟在总结讲话中指出,第一,要明确目标,统一规划,力争把校医院打造成北京地区高校医院信息化建设的标杆,同时,医院信息化建设工作应统筹安排,分步实施,杜绝重复投资、资源浪费。第二,要突出重点,优化服务。将公费医疗管理系统及HIS系统的建设作为工作重点,牢固树立以师生为中心的发展理念,不断提高服务意识,保障师生的生命安全和身体健康。第三,要强化管理,组建团队。要成立校医院信息化建设工作组,在学校信息化建设工作小组的领导下,尽快提出校医院信息化建设总体方案,并做好人员培训及日常运维工作。

   吴建伟对校医院新一届领导班子寄予希望,勉励新的领导班子集中精力抓好医院管理,为校医院带来新气象。吴建伟强调,后疫情时代,学校高度重视校医院建设工作,广大校医院职工应以此为契机,撸起袖子加油干,带领校医院走向高效发展的新阶段。