“校医院医护团队进学院”系列报道之一: 第九医护团队牵手现代邮政学院

 10月22日,学校召开了校医院医护团队进院系对接动员会。会上赵校长提出了校医院医护团队应当利用医学专长,把“生命至上、健康第一”的理念融入到日常工作中,在保障师生健康、营造健康校园方面做出贡献。

 对接会结束后,校医院直属党支部书记代根兴要求各医护团队按照赵校长的讲话精神,尽快制定具体的行动计划,积极主动与相应学院联系,使医护进学院活动尽快取得实效!第九医护团队迅速响应,团队长战玲全科大夫与邹丛笑护士、防保队员崔振一起对下一步工作进行了讨论,形成了工作计划。

 10月28日,第九医护团队在代根兴书记、陈玉其院长的带领下走进了现代邮政学院,受到学院王翔书记、刘佳副书记及老师们的热情接待。王翔书记代表邮政学院对校医院医护团队的到来表示欢迎;代根兴书记介绍了校医院医护团队进学院的背景及服务理念,希望医护团队深入了解师生需求,为师生提供医疗健康方面的咨询和指导,不辱“保障师生健康,筑建健康校园”的使命。同时也希望学院的师生积极支持团队的工作,在互动中交一个医生朋友。校医院陈玉其院长表示,团队将以“服务第一”这个工作意识放在首位,竭诚为师生们提供最大的帮助。

 之后,医护团队向老师们介绍了全科医师团队的概念、团队的组成、校医院目前已开展的各种诊疗项目、慢性病防控成果、预约转诊服务、预防保健、心理咨询辅导、院前急救培训等工作内容;对医护团队将为师生们提供的服务内容进行了阐述;会上老师们就自己关心的问题向医师们进行了详细询问,会议在热烈的讨论气氛中结束。团队成员表示,将对今天老师们提出的问题和建议进行认真梳理分析,为日后有针对性的开展工作打好基础,将“走进校园,服务师生”理念落实到实处。                 

                                                                              校医院