2022年免费流感疫苗注射通知

   为做好今冬明春流感流行季节的防病工作,定于2022年9月13日—11月30日开展免费流感疫苗注射工作。5年内未接种过23价肺炎球菌疫苗的本市户籍老年人,只要年满65周岁,可同时免费预约接种肺炎疫苗。疫情防控期间,所有疫苗注射均采取预约制,预约方式:微信小程序预约(扫下方二维码),未预约不可注射。校医院根据工作需要和疫苗供应情况,大致时间安排如下(具体以小程序预约时间为准):

免费流感疫苗注射时间:

9月16日  8:30—11:00

9月30日、10月10日-11月30日每周五:

上午8:30—11:00   下午1:40—3:30

免费流感疫苗注射对象:

  • 60周岁以上老年人:

——具有本市居民身份证/医保卡(接种时必须携带)

——出生于1962年12月31日之前。

疫苗注射禁忌:

1.对疫苗中成分(包括鸡蛋、辅料、Triton X-100过敏者、活性成分、任何赋形剂、卡那霉素、硫酸新霉素、硫酸庆大霉素、甲醛、溴化十六烷基三甲铵、山梨醇80等)过敏者禁用;其他严重过敏体质者禁用。

2.脱髓鞘病患者禁用。

3.未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者,有格林-巴利综合征病史者禁用。

4.家族或个人有惊厥史、患慢性疾病者、癫痫史、过敏体质者、患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者、免疫功能低下者需慎用。

5.急性发热、急性感染、慢性疾病急性发作、感冒、发热需暂缓接种。

预约须知:

1.请仔细阅读流感疫苗注射通知的注射禁忌,确保无注射禁忌方可预约。

2.预约方法:扫右方二维码预约。为方便不熟练使用微信的老年人,特开通电话预约,预约电话62282237。电话预约时间:工作日上午8:30—11:00。所有疫苗均需实名制预约,未预约不予注射。

3.预约后请按日期和时间段凭身份证和预约凭证注射,过时不候;不能按时来者,请及时取消、重新预约。

4.注射时必须带身份证,未带身份证不可注射;非北京户籍还需携带北京医保卡。

5.入院需持72小时核酸阴性结果和健康宝绿码,并请严格遵循疫情防控的 “预约制、戴口罩、一米线、勤洗手”等防疫措施,此规定根据北京市及学校疫情防控要求随时调整。

6.注射地点:校医院四层健康教育室

 

 

 

 

 

 

 

                    北京邮电大学社区卫生服务中心

                      2022年9月13日