当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

海淀区结核病防治科普作品参赛通知

发布日期:2024-07-18 作者:校医院 来源: 点击:

为进一步做好 2024年海淀区结核病防治健康教育工作,促进全区相关机构及志愿者开展结核病防治知识传播活动,创作出更多优秀的、符合大众需求的健康科普作品,海淀疾控中心结防科举办2024年海淀区结核病防治科普作品大赛,我校校医院统一组织全体师生参赛,欢迎大家积极报名。

1.拓展学校师生获取结核病防治知识渠道;

2.传播结核病防治知识与技能;

3.推动学校健康科普工作的开展。

二、组织实施

本次活动由海淀区疾控结防科统一组织,校医院组织报名参赛。

三、参与对象

全体师生员工,个人或者团体皆可。

四、活动流程

作品征集阶段:即日起到822

作品审核提交疾控阶段:822-825

疾控评审总结阶段:9-10

五、参与流程

参赛人员把参赛作品、报名信息(包含作品类别、名称、主题、主创人/单位、联系人、手机号码、邮箱)发送到校医院邮箱zhoulihong@bupt.edu.cn

报送的作品命名格式为:个人姓名/团队名称+类别(视频类/图文类)+作品名称,如张三+视频类+肺结核防治歌。

六、作品要求

参赛作品必须为原创,并基于防治结核病的科普内容,有较高的科学性,有很强的通俗性、创新性、时代性和实用性。

(一) 作品类别

征集作品包括短视频、微图文。

所有参评作品以结核病防治科普内容为主,个人或团队风采展示类作品不在参评范围;参赛单位要对参赛作品的科学性予以负责。

(二) 具体要求

1. 短视频作品具体要求

(1)总时长为不超过5分钟的短视频。

(2)图像声音清晰稳定,适合网络传播,作品画质要求为标清以上,格式为MP4 文件。

2. 微图文作品具体要求

(1)微图文作品包括微信平台传播的图文和适用于手机传播的漫画等,不包括海报、折页作品。

(2)作品使用汉语,体裁不限,篇幅不宜过长。

(3)不接受打印稿及纸质手绘稿。

(4)参赛作品设计专业内容或引用其他素材,需标注出处。

七、参赛须知

1. 作品要求原创,参赛者必须遵守中华人民共和国法律,保证作品的原创性和合法性。如侵犯他人合法权益,其法律责任由参赛者本人承担,主办方有权取消其参赛资格、获奖资格,有权要求其返还证书。

2. 所有参评作品不得侵害任何第三方权益。凡涉及到版权问题,投稿人须取得当事人的授权,未经授权的一律禁止参评。所有参评作品要注明题目、作者和单位等关键信息。

3. 参赛作品中不得出现商业性广告内容和外部链接。

八、奖项设置

科普作品评选