当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

与爱同行 健康相伴 2024年家庭保健员招募中

发布日期:2024-07-18 作者:校医院 来源: 点击:

以爱之名,用心守护

做您全家的健康守门人

家庭保健员(以下简称家保员)是指掌握了较多慢性病防治知识和技能,能够承担起家庭健康教育、健康生活指导以及医患互动联络作用的家庭成员。为进一步深化家庭保健员培养工作,有效引导居民开展自我健康管理,持续发挥其在促进家庭健康、协助社区健康服务等方面的作用,2024年继续开展家保员培养工作,以进一步发挥广大学生、教职工及社区居民在健康管理工作中的主观能动性作用,为让更多有意愿的群众参与到活动中,现面向辖区内所有人群展开招募,此招募长期有效。

一、家保员培养目的

掌握常见慢性病(高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中等)、传染病等防治知识与技能,带动整个家庭、学校、社区建立健康生活方式,提高健康素养与健康水平。

二、招募对象

1、有意愿参加健康课堂学习健康知识、健康生活方式等内容。

2、意愿参与家庭、学校、社区健康促进和疾病预防活动,并愿意协助家庭医生团队做好家庭、学校、社区健康促进工作,提升辖区学生、教职工、社区居民的健康素养水平工作。

3、在日常开展健康宣传行动、普及健康生活技能、推进健康生活方式等方面发挥引领作用。

4、鼓励学生志愿者、村(居)委会工作人员、派出所民警、社区志愿者、网格员、物业人员、保安保洁、家政服务人员等参与。

三、招募人数

招聘人数22

四、培训内容

培训内容丰富,授课方式不限于线下和线上课堂等多种形式,涵盖慢性病管理、口腔健康、传染病的防治、科学营养、家庭急救知识和技能等,大家可以根据自己的兴趣报名参加相应的培养课堂。

五、报名方式

1. 拨打电话进行报名咨询:62282237

2. 现场报名:北京邮电大学社区卫生服务中心-预防保健科-3311

3. 扫码报名

2F49C

温馨提示:报名后您需参加不少于两次的课程培训,之后我们将给您发放家保员培训合格证书和精美礼品。

真挚的邀请您加入我们,

一起为大家的健康和幸福做出贡献!

期待您的加入!